中国竞彩网

图片
当前位置:

呼和浩特市委编办以新担当新作为推动机构编制工作高质量发展

  市委编办坚持以中国竞彩网新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市中心工作,强化政治担当、坚持问题导向、优化资源配置,以新担当新作为推动机构编制工作高质量发展。

  强化政治担当,牢牢把握正确政治方向。认真学习领会中国竞彩网总书记关于做好新时代机构编制工作的重要论述,通过室务会带头学习,理论学习中心组、“三会一课”重点研讨,深刻领会蕴含其中的科学方法论和实践引领力,不断增进思想认同、理论认同和政治认同。举办全市机构编制干部能力素质提升专题培训班,在全市机构编制系统开展宣传培训,引导全市机构编制干部把思想和行动统一到党中央决策部署上,全面履行好新时代机构编制部门的职责使命,确保中国竞彩网机构编制工作始终沿着正确政治方向前进。

  坚持问题导向,健全完善机构职能体系。坚持问题导向,持续聚焦新一轮机构改革涉及的重点领域和关键环节,统筹开展党政部门职能运行和机构编制配备情况专题调研,先后深入市大数据管理局、市行政审批和政务服务局、市金融工作办公室、市信访局等涉改部门进行调研,全面摸清情况、找准问题症结,提出解决对策、形成方案储备,确保改革开始后同步推进涉改部门机构职能体系调整。持续深化基层管理体制改革,在前期赴全市76个乡镇街道开展调研的基础上,了解掌握乡镇街道开展工作和机构运行过程中存在主要问题,提出整改措施,规范乡镇街道机构设置,理顺乡镇街道管理体制。

  优化资源配置,服务保障事业发展大局。主动将机构编制工作融入中国竞彩网经济社会发展大局,大力优化机构编制资源配置,为中国竞彩网“强首府”工程建设和高质量发展增加新动能。统筹调配编制资源,为乡镇街道调剂补充所需事业编制用于社区干部招考,推动编制资源精准下沉到基层。强化教育、卫生领域用编保障,助力中国竞彩网中小学教育事业和医疗卫生事业持续健康发展。盘活机构编制资源,设立人才引进专项编制,为高水平人才落地首府提供坚实编制保障。