中国竞彩网

图片
当前位置:

呼和浩特市委编办持续发力开创信息工作新格局

为进一步提升机构编制信息工作质量,充分调动全体干部撰写信息工作的积极性和创造性,呼和浩特市委编办从三方面发力,促进信息工作提质增效。
加强组织领导。坚持将信息工作摆在工作中心、突出位置,同机构编制业务统筹谋划、深度融合、同步推进。构建“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任科室全力抓”的信息工作格局,主要领导亲自研究、亲自部署、高位推动、严格要求,切实将信息工作职责任务落到实处。围绕服务中心大局的经验做法、机构编制工作存在突出问题、社会关注热点难点等搞好选题策划,积极走出去,面向基层、深入实际开展调查研究工作,不断拓展信息深度和广度,提高服务决策的质量和水平。
建立长效制度。今年以来,先后赴鄂尔多斯、呼伦贝尔市委编办调研,学习先进经验、检视自身不足,修订完善《呼和浩特市委员会机构编制委员会办公室机构编制信息工作考评制度》,进一步完善奖惩制度,明确将信息工作作为年终考核、评先树优重要依据,通过“月通报、季督办、年讲评”鼓励先进、鞭策后进,不断增强信息工作责任感和荣誉感。坚持以思想重视为本、制度约束为纲,建立“全员抓信息”工作机制,量化目标、细化责任,引导全体干部积极作为,形成纵横联通、齐抓共管的强大合力,营造从上到下主动挖掘信息、撰写信息的良好氛围。
强化互动沟通。将近年来各科室、中心报送的优秀信息稿件汇编成册,引导全体干部学习借鉴优秀信息写作思路和框架结构,掌握技巧、拓宽视野,有效增强信息撰写能力。以各科室、中心上报的工作动态为交流内容,形成信息共享圈,全面了解不同科室、中心业务工作,进一步打通信息交换壁垒,为更好了解掌握各科室工作重点、加强交流学习、促进协作配合打牢坚实基础。